Эпоксидная смола ЭД-20

Эпоксидная смола ЭД-20 представляет собой жидкий реакционноспособный олигомерный продукт на основе диглицидилового эфира дифенилолпропана.

она стойка к действию галогенов, кислот, щелочей, обладают высокой адгезией к металлам.

ЭД-20 используется в промышленности в чистом виде, или в качестве компонентов композиционных материалов - заливочных и пропиточных компаундов, клеев, герметиков, связующих для армированных пластиков, защитных покрытий.

Применяется с отвердителем ПЭПА (полиэтиленполиамин) или другими отвердителями для эпоксидных смол. Соединение смолы с отвердителем должно производиться при температуре не ниже 20°С. Время желатинизации примерно 1,5 часа, а время полного отверждения 24 часа.

Технические параметры

Показатель

Высший сорт

Первый сорт

Цвет по железокобальтовой шкале, не более

4

12

Массовая доля эпоксидных групп, %

19,9-22,0

19,9-22,0

Массовая доля иона хлора, %, не более

0,003

0,006

Массовая доля омыляемого хлора, %, не более

0,5

0,9

Массовая доля гидроксильных групп, %, не более

1,7

-

Массовая доля летучих веществ, %, не более

0,5

0,9

Динамическая вязкость, Па*с при 20 °С

12-18

12-25

Время желатинизации с отвердителем, ч, не менее

5,0

4,0

Цена: Договорная

Электроизоляционный компаунд Этал-1471

Представляет собой модифицированную эпоксидную диановую смолу с мелкодисперсными наполнителями и антипиренами и низковязкий отвердитель аминного типа.

Компаунд Этал-1471 используется для герметизации изделий в электротехнической промышленности и приборостроении, работающих в контакте с холодной и горячей водой, щелочами любых концентраций, растворами солей, кислот (кроме окислителей). Компаунд может использоваться для склеивания полярных материалов, нанесения антикоррозионных покрытий, заливки, пропитки и капсулирования электротехнических изделий - кабельных муфт, обмоток якорей электродвигателей.

Компаунд обладает низкой вязкостью и имеет высокую жизнеспособность. Отличается низкой экзотермичностью. Диапазон рабочих температур от -60°С до +190°С.

Электроизоляционный заливочный компаунд Этал-1471 выпускается в виде трех марок: Этал-1471 на интервал температур от -60°С до 140°С, Этал-1471А на температуры от -60°С до 170°С (класс нагревостойкости F), и Этал 1471Т для эксплуатации при температуре от -60°С до 190°С (класс нагревостойкости H).

Цена: Договорная

Эпоксидный компаунд для углепластиков Этал 2477У

Представляет собой бесцветный, прозрачный низковязкий двухупаковочный компаунд устойчивый к УФ. В комплекте модифицированная низковязкая смола и низковязкий нетоксичный отвердитель, не содержащие растворителей.

Используется для производства высокопрочных бесцветных стеклопластиковых и углепластиковых изделий с высокой теплостойкостью, получаемых пропиткой, методом инжекции смолы в закрытую форму - RTM (Resin Tranfer Moulding), методом вакуумной инфузии. Полученные изделия можно применять в контакте с холодной и горячей водой щелочами любых концентраций, растворами солей, кислот (кроме окислителей).
Рекомендуемый режим отверждения - 24 часа, при 20-25°С. Пластик может эксплуатироваться при температуре до 180°С после дополнительной термообработки 2 часа при Т=70-80°С.

Цена: Договорная

Смола эпоксидная LG - 385 (Для карбона)



Наш ассортимент материалов. Подберите себе нужное

Узнайте где и как применяются композитные материалы и какие технологии используются

Узнайте где и как применяются композитные материалы

Разнообразные полезные материалы и статьи